Ingredientes

Grupo 1
Ingrediente
KG
Weight (%)
Harina especial panadera
10.000
100
Mejorador Vitapan Plus
0.100
1
Levadura Bakels Red
0.100
1
Sal
0.200
2
Peso total: 10.400
Grupo 1a
Ingrediente
KG
Weight (%)
Agua
5.800
58
Peso total: 5.800
Grupo 2
Ingrediente
KG
Weight (%)
Manteca
0.100
1
Peso total: 0.100

Método

Baguette

1. Mezclar en la amasadora todos los ingredientes del Grupo 1, incorporar poco a poco el agua hasta conseguir una masa homogénea.
2. Agregar la manteca y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
3. Pesar, cortar, bolear y extender la masa, ya sean en forma de los baguette o baguettinos
4. Fermentar en cámara por 120 minutos promedio, y proceder con el corte para el greñado.
5. Hornear 200 ºC por 10-12 minutos aproximadamente. Abrir la llave de vapor los primeros 10 segundos, prender el extractor en el último minuto.

Producto utilizado

Ingredientes

Grupo 1
Ingrediente
KG
Weight (%)
Harina especial panadera
10.000
100
Mejorador Vitapan Plus
0.100
1
Levadura Bakels Red
0.100
1
Sal
0.200
2
Peso total: 10.400
Grupo 1a
Ingrediente
KG
Weight (%)
Agua
5.800
58
Peso total: 5.800
Grupo 2
Ingrediente
KG
Weight (%)
Manteca
0.100
1
Peso total: 0.100

Método

Baguette

1. Mezclar en la amasadora todos los ingredientes del Grupo 1, incorporar poco a poco el agua hasta conseguir una masa homogénea.
2. Agregar la manteca y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
3. Pesar, cortar, bolear y extender la masa, ya sean en forma de los baguette o baguettinos
4. Fermentar en cámara por 120 minutos promedio, y proceder con el corte para el greñado.
5. Hornear 200 ºC por 10-12 minutos aproximadamente. Abrir la llave de vapor los primeros 10 segundos, prender el extractor en el último minuto.

Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería