Grupo MASA DE CAKE
Ingrediente
KG
1.000
Aceite
0.300
Agua
0.200
Huevos
0.370
Almendras
0.080
Higos Deshidratados
0.080
Peso total: 2.030
Grupo GALLETAS DE JENGIBRE
Ingrediente
KG
1.000
Huevos
0.100
Margarina sin sal
0.270
Canela en polvo
0.010
Jengibre en polvo
0.003
Clavo de olor en polvo
0.003
Nuez moscada rallada
0.003
Fécula de maíz
0.030
Peso total: 1.419
Grupo COBERTURA
Ingrediente
KG
1.000
Peso total: 1.000

Masa de Cake

  1. Incorporar en el bol de la batidora todos los ingredientes a excepción de los frutos secos. Mezclar por 2 minutos a velocidad 1, hasta que la masa este homogeneizada. Continuar el batido por 3 minutos más a velocidad media.
  2. Incorporar las almendras tostadas y picadas, los higos deshidratados picados y continuar el batido a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
  3. Colocar 550 gr de masa en un molde de cake inglés previamente engrasado con Desmoldante 65.
  4. Hornear a 180°C por 60 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, una vez tibio desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe completamente.

Galletas de Jengibre

  1. Colocar en el bol de la batidora todos los ingredientes. Trabajar con paleta a velocidad baja hasta lograr una arena pareja y luego batir durante 2 minutos a velocidad media.
  2. Retirar la masa del bol y envolverla en film para dejarla reposar en el frío por al menos 2 horas.
  3. Retirar del frío, regenerar la masa y estirarla con rodillo.
  4. Cortar las piezas de galleta con cortadores, colocar sobre una lata limpia y hornear a 180° por 10 minutos.

Decoración

  1. Fundir la Trufa Blanca en el microondas por lapsos de 20 segundos, retirando y removiendo para evitar que se queme. Cuando se obtenga una consistencia uniforme y esté tibio, batir a velocidad media/alta hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Una vez frío el cake proceder a cubrir con 100 gr de la trufa blanca batida y decorar adicionando almendras tostadas, merenguitos, galletas de jengibre, naranja deshidratada, anís estrella, romero fresco y fruta confitada.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Pastelería