Grupo ESPONJA
Ingrediente
KG
1.500
Azúcar
0.050
Agua
0.950
0.030
Peso total: 2.530
Grupo REFUERZO
Ingrediente
KG
1.000
Azúcar
0.300
Agua
0.800
Sal
0.018
Especias (Orégano, romero y tomillo)
0.050
Antimoho Mohopan
0.008
Margarina
0.300
Manteca
0.300
0.008
Jamón inglés
0.750
Cabanosi
0.500
Queso Paria bajo en sal
0.250
Peso total: 4.284

Esponja

  1. Mezclar en la amasadora la premezcla de Paneton Golden, el azúcar, el agua y la levadura.
  2. Integrar por completo e iniciar el amasado en primera velocidad por un tiempo de 5 minutos, hasta obtener una masa lisa y un poco elástica.
  3. Retirar la esponja de la amasadora a una bandeja y fermentar de 1.5 a 2 horas a temperatura ambiente.

Refuerzo

  1. Integrar en la amasadora el agua, el azúcar y sal. Agregar le esponja cortada en trozos, adicionar la premezcla y el Mohopan.
  2. Amasar en primera velocidad durante 4 minutos o hasta lograr una
    masa fina y homogénea.
  3. Agregar las grasas y la esencia y continuar el amasado por 4 minutos o hasta obtener una masa elástica.
  4. Incorporar las especias y embutidos y amasar por 1 minuto hasta que se distribuya todo de manera uniforme.
  5. Retirar la masa de la amasadora y porcionar en piezas de 100 gr.
  6. Bolear cada piezas y estirarla con rodillo, enrollar y colocar dentro del pirotin 5 unidades.
  7. Fermentar los panetones por 2.5 a 3 horas en cámara.
  8. Hornear a 150ºC por 30 minutos.
  9. Dejar enfriar los panetones de 3 a 4 horas en un lugar fresco.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería