Grupo ESPONJA
Ingrediente
KG
1.500
Azúcar blanca
0.150
0.040
Agua
0.900
Peso total: 2.590
Grupo REFUERZO
Ingrediente
KG
1.000
Agua helada
0.450
Azúcar blanca
0.650
Margarina
0.200
Pasas Morenas
0.700
Manteca
0.450
0.010
Frutas Confitadas
0.700
Peso total: 4.160

Esponja

  1.  En la amasadora, mezclar la premezcla con la levadura. Mientras se integran, disolver el azúcar en el agua.
  2. Añadir el agua con el azúcar disuelto a la amasadora y trabajar la mezcla en primera velocidad hasta integrar.
  3. Continuar el amasado durante 5 minutos, hasta obtener una masa lisa y poco elástica.
  4. Retirar la masa de la amasadora y colocarla sobre una bandeja. Dejar fermentar durante 1.5 a 2 horas a temperatura ambiente.

Refuerzo

  1. Disolver el azúcar en agua, añadir la esponja cortada en trozos e integrar por 1 min, luego añadir la premezcla. Amasar en velocidad 1 por 8 min aproximadamente hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  2. Incorporar las grasas y la esencia, y continuar amasando a velocidad 1
    durante aproximadamente 4 minutos, o hasta lograr una masa elástica.
  3. Añadir las pasas y la fruta confitada. Amasar durante 1 minuto adicional para asegurar una distribución uniforme de los ingredientes.
  4. Dividir la masa en piezas de 950 gr (7 unidades), embolar y colocar dentro de los pirotines.
  5. Fermentar los panetones en cámara durante 3 horas, y hornear a 150°C
    durante 60 minutos.
  6. Retirar los panetones del horno y dejar reposar durante 3 horas o hasta que se enfríen por completo.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería