Grupo ESPONJA
Ingrediente
KG
1.500
0.038
Azúcar blanca
0.150
Agua
0.875
Peso total: 2.563
Grupo REFUERZO
Ingrediente
KG
Azúcar blanca
0.650
Agua
0.325
1.000
Manteca
0.625
Aceite
0.100
Peso total: 2.700
Grupo COMPLEMENTO
Ingrediente
KG
0.240
0.060
Peso total: 0.300

Esponja

  1. En la amasadora, mezclar la premezcla con la levadura. Mientras se integran, disolver el azúcar en el agua.
  2. Añadir el agua con el azúcar disuelto a la amasadora y trabajar la mezcla en primera velocidad hasta integrar.
  3. Continuar el amasado durante 5 minutos, hasta obtener una masa lisa y poco elástica.
  4. Retirar la masa de la amasadora y colocarla sobre una bandeja. Dejar fermentar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Refuerzo

  1. Disolver el azúcar en agua, añadir la esponja cortada en trozos e integrar por 1 min.
  2. Añadir la premezcla y amasar durante aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Incorporar las grasas y continúa amasando hasta lograr una masa elástica y tenaz, aproximadamente 5 minutos.
  4. Dividir la masa de acuerdo con las indicaciones para elaborar tres variedades de productos.

Rosca de Chocolate

  1. Porcionar la masa reservada, (1.740 kg) en 3 piezas de 580 gr.
  2. Estirar cada pieza con rodillo hasta obtener un rectángulo de 50cm de largo, rellenar con Trufa Oscura y chips de chocolate.
  3. Enrollar la masa desde el borde superior hasta llegar al filo inferior, pincelar con agua y terminar de cerrar el rollo.
  4. Dividir la masa en 2 partes haciendo un corte a lo largo de todo el rollo y
    trenzar ambas piezas.
  5. Juntar los extremos y colocar la rosca sobre una bandeja.
  6. Fermentar por 1 hora en cámara.
  7. Hornear a 145°C por 30 minutos.
  8. Dejar enfriar por 1 hora y decorar con Trufa Oscura y chispas de chocolate.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería