Grupo ESPONJA
Ingrediente
KG
1.500
Azúcar blanca
0.150
0.035
Agua
0.900
Peso total: 2.585
Grupo RELLENO
Ingrediente
KG
Relleno Manjar Cream IND
0.750
Pasas Morenas
0.600
Fruta Confitada Roja
0.600
Fruta Confitada Verde
0.600
Peso total: 2.550
Grupo REFUERZO
Ingrediente
KG
Azúcar blanca
0.650
Agua helada
0.325
1.000
Yemas de huevo
0.200
Manteca
0.400
Margarina
0.200
0.010
Peso total: 2.785

Esponja

  1. En la amasadora, mezclar la premezcla con la levadura. Mientras se
    integran, disolver el azúcar en el agua.
  2. Añadir el agua con el azúcar disuelto a la amasadora y trabajar la
    mezcla en primera velocidad hasta integrar.
  3. Continuar el amasado durante 5 minutos, hasta obtener una masa
    lisa y poco elástica.
  4. Retirar la masa de la amasadora y colocarla sobre una bandeja. Dejar
    fermentar durante 1.5 a 2 horas a temperatura ambiente.

Refuerzo

  1. Disolver el azúcar en agua, añadir la esponja cortada en trozos e
    integrar por 1 min, luego añadir la premezcla, las yemas de huevo y
    el colorante. Amasar en velocidad 1 por 8 min aproximadamente
    hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  2. Agregar las grasas y la esencia y continuar el amasado en primera
    velocidad por 4 minutos aporximadamente o hasta obtener una
    masa elástica.
  3. Dividir la masa en piezas de 360 gr, y estirar con rodillo cada pieza
    hasta obtener un largo de 50cm.
  4. Rellenar con Relleno Cremoso de Manjar Ind, pasas y fruta
    confitada.
  5. Enrollar la masa desde el borde superior hasta llegar al filo inferior,
    pincelar con agua y terminar de cerrar el rollo.
  6. Dividir la masa en 2 partes haciendo un corte a lo largo de todo el
    rollo y trenzar ambas piezas.
  7. Juntar los extremos y colocar la rosca sobre una bandeja.
  8. Fermentar por 60 minutos en cámara.
  9. Pintar la superficie de la rosca con huevo puro.
  10. Hornear a 145°C por 20 - 25 minutos.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería