Grupo 1
Ingrediente
KG
1.200
Azúcar blanca
0.120
Levadura Bakels Platinum
0.028
Agua
0.720
Peso total: 2.068
Grupo 2
Ingrediente
KG
Azúcar blanca
0.520
Agua helada
0.260
0.800
Yemas Heladas
0.160
Manteca
0.320
margarina
0.160
Esencia Panetón Bakels
0.008
Pasas Morenas
0.560
Frutas Confitadas
0.560
Peso total: 3.348
  1. Para la esponja, mezclar la premezcla de panetón premium, el azúcar, la levadura y el agua, amasado por 8 minutos aproximadamente.
  2. Dejar fermentar en cámara por 90 minutos o a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente.
  3. Pasado el tiempo de fermentación, proceder a elaborar el refuerzo, para ello mezclar el azúcar y agua hasta que se mezclen por completo.
  4. Añadir la premezcla y las yemas y continuar con el amasado por 8 minutos aproximadamente hasta obtener una masa homogénea.
  5. Agregar la manteca, margarina y la esencia y continuar el amasado hasta lograr una masa elástica y tenaz, aproximadamente por 5 minutos.
  6. Dividir la masa en piezas de 700g, y estirar en forma rectangular.
  7. Untar cada pieza con manjar dejando un pequeño margen en el largo inferior.
  8. Enrollar masa de arriba para abajo y cortar cada masa a la mitad por lo largo y enroscar para hacer una trenza. Colocar cada pieza en una placa engrasada uniendo los extremos para formar una rosca.
  9. Fermentar por 1hr.
  10. Pintar con huevo y esparcir castañas fileteadas por encima.
  11. Hornear a 140°C por 35min.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Pastelería