Para la esponja, mezclar la premezcla de panetón premium, el azúcar, la levadura y el agua, amasado por 8 minutos aproximadamente.
Dejar fermentar en cámara por 90 minutos o a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente.
Pasado el tiempo de fermentación, proceder a elaborar el refuerzo, para ello mezclar el azúcar y agua hasta que se mezclen por completo.
Añadir la premezcla y las yemas y continuar con el amasado por 8 minutos aproximadamente hasta obtener una masa homogénea.
Agregar la manteca, margarina y la esencia y continuar el amasado hasta lograr una masa elástica y tenaz, aproximadamente por 5 minutos.
Dividir la masa en piezas de 700g, y estirar en forma rectangular.
Untar cada pieza con manjar dejando un pequeño margen en el largo inferior.
Enrollar masa de arriba para abajo y cortar cada masa a la mitad por lo largo y enroscar para hacer una trenza. Colocar cada pieza en una placa engrasada uniendo los extremos para formar una rosca.
Fermentar por 1hr.
Pintar con huevo y esparcir castañas fileteadas por encima.