Grupo 1
Ingrediente
KG
5.000
Levadura Bakels Platinum
0.400
Peso total: 5.400
Grupo 1a
Ingrediente
KG
Agua
10.000
Peso total: 10.000
Grupo 2
Ingrediente
KG
20.000
Peso total: 20.000
Grupo 2a
Ingrediente
KG
Agua
2.000
Peso total: 2.000
Grupo 3
Ingrediente
KG
Azúcar
2.000
0.050
Peso total: 2.050
Grupo 4
Ingrediente
KG
Manteca
1.250
Aceite
1.250
Peso total: 2.500
Grupo 5
Ingrediente
KG
Pasas
3.000
Pecanas
1.750
Peso total: 4.750
  1. Para el poolish, agregar a un bowl los ingredientes del Grupo 1. Incorporar el Grupo 1a y mezclar hasta que este homogéneo.
  2. Reposar el poolish por 60 minutos al ambiente.
  3. Para la esponja, agregar a la amasadora los ingredientes del Grupo 2 junto con el poolish.
  4. Incorporar el agua y seguir con el amasado por 6 minutos.
  5. Fermentar la esponja por 90 minutos en cámara o 2 horas al ambiente.
  6. Para elaborar la masa, agregar la esponja y los ingredientes del Grupo 3 y amasar por 6 a 8 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Añadir los ingredientes del Grupo 4 y continuar amasando por 5 minutos aprox. Finalmente añadir los ingredientes del Grupo 5 y amasar por 5 minutos hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente.
  8. Dividir la masa, embolar y colocar en pirotines.
  9. Fermentar aproximadamente por 2 horas, hasta que la parte central alcance el borde del pirotín.
  10. Cortar en forma de cruz la parte central.
  11. Hornear a 155ºC de 45-50 minutos aprox.
  12. Dejar enfriar los panetones de 3 a 4 horas en un lugar fresco.
  13. Proceder a embolsar
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Pastelería