Para el poolish, agregar a un bowl los ingredientes del Grupo 1. Incorporar el Grupo 1a y mezclar hasta que este homogéneo.
Reposar el poolish por 60 minutos al ambiente.
Para la esponja, agregar a la amasadora los ingredientes del Grupo 2 junto con el poolish.
Incorporar el agua y seguir con el amasado por 6 minutos.
Fermentar la esponja por 90 minutos en cámara o 2 horas al ambiente.
Para elaborar la masa, agregar la esponja y los ingredientes del Grupo 3 y amasar por 6 a 8 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los ingredientes del Grupo 4 y continuar amasando por 5 minutos aprox. Finalmente añadir los ingredientes del Grupo 5 y amasar por 5 minutos hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente.
Dividir la masa, embolar y colocar en pirotines.
Fermentar aproximadamente por 2 horas, hasta que la parte central alcance el borde del pirotín.
Cortar en forma de cruz la parte central.
Hornear a 155ºC de 45-50 minutos aprox.
Dejar enfriar los panetones de 3 a 4 horas en un lugar fresco.