Grupo ESPONJA
Ingrediente
KG
1.500
0.038
Azúcar blanca
0.150
Agua
0.875
Peso total: 2.563
Grupo REFUERZO
Ingrediente
KG
Azúcar blanca
0.650
Agua
0.325
1.000
Manteca
0.625
Aceite
0.100
0.750
Peso total: 3.450

Esponja

  1. En la amasadora, mezclar la premezcla con la levadura. Mientras se integran, disolver el azúcar en el agua.
  2. Añadir el agua con el azúcar disuelto a la amasadora y trabajar la mezcla
    en primera velocidad hasta integrar.
  3. Continuar el amasado durante 5 minutos, hasta obtener una masa lisa y
    poco elástica.
  4. Retirar la masa de la amasadora y colocarla sobre una bandeja. Dejar
    fermentar durante 1.5 a 2 horas a temperatura ambiente.

Refuerzo

  1. Disolver el azúcar en agua, añadir la esponja cortada en trozos e integrar
    por 1 min.
  2. Añadir la premezcla y amasar durante aproximadamente 10 minutos,
    hasta obtener una masa homogénea.
  3. Incorporar las grasas y continúa amasando hasta lograr una masa elástica
    y tenaz, aproximadamente 5 minutos.
  4. Agregar las chispas de chocolate y amasar durante 1 minuto más, hasta
    que se distribuyan uniformemente.
  5. Dividir la masa en piezas de 550 gr (11 unidades), embolar y colocar en
    los pirotines.
  6. Fermentar la masa en cámara hasta que la parte central alcance el borde
    del pirotín, aproximadamente 3 horas.
  7. Hornear a 160°C por 30 a 35 minutos
  8. Dejar enfriar los panetones durante 3 a 4 horas.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería