Grupo 1 - Base de Torta
Ingrediente
KG
0.500
Huevos
0.175
Agua helada
0.155
Aceite
0.145
Peso total: 0.975
Grupo 2 - Base de Crema Diplomática de Vainilla
Ingrediente
KG
Agua
0.300
Azúcar blanca
0.050
0.075
Colapiz
0.010
Agua
0.050
0.150
Leche fresca
0.250
Esencia de Vainilla Blanca
0.010
Peso total: 0.895
Grupo 3 - Crema Batida
Ingrediente
KG
0.150
Leche fresca
0.150
Agua
0.150
Peso total: 0.450

Cake Red Velvet

  1. Colocar en el bol de la batidora todos los ingredientes, dejando los líquidos en la base y los secos en la superficie. Integrar con la paleta y batir durante 4 minutos a velocidad media. Colocar la mezcla en un molde de corazón de aproximadamente 22 cm de diámetro, previamente engrasado con una fina capa de desmoldante 65, y llevar a horno precalentado a 150°C durante 60 minutos. Verificar con una brocheta en el centro del cake introduciéndola hasta el fondo; si sale completamente seca, ya está listo el cake. Dejar reposar en el molde hasta que esté tibio y desmoldar.

Base de Crema Diplomática de Vainilla

  1. Colocar en el bol la leche y la premezcla e integrar con el globo. Dejar reposar durante 5 minutos y luego batir a velocidad alta durante 8 a 10 minutos.
  2. Por otro lado, hidratar el colapez en el agua, mezclarlo y dejar reposar un minuto. Luego, calentarlo en el microondas en intervalos de 20 segundos, removiendo; es importante no dejar que hierva.
  3. Por último, batir la crema en polvo con la leche y la esencia de vainilla a velocidad media hasta que tome punto (entre punto yogurt y chantilly). Integrar las tres mezclas, primero la pastelera con el colapez y finalmente la crema.

Crema Batida

  1. Colocar en el bol de la batidora el agua y la leche, ambos líquidos deben estar helados. Agregar la BIC e integrar por completo con ayuda del batidor de globo. Batir a velocidad baja durante 2 minutos, luego a velocidad media durante 2 minutos, y finalmente a velocidad media alta durante 1.5 minutos. Terminar a velocidad baja durante 1 minuto más y reservar en el frío hasta que se requiera.

Armado

  1. Una vez desmoldado el cake, retirar la parte superior que haya formado un domo y dividir la pieza de cake en 3 partes iguales.
  2. Con ayuda de una manga y boquilla lisa, cubrir cada pieza del cake con la crema diplomática y emparejar; refrigerar por separado. Una vez que haya cuajado, montar las piezas y cubrir toda la torta con la crema batida.
  3. Decorar con el cake sobrante, desmenuzándolo con las manos o pasándolo por un rallador; usarlo en la parte superior y en todo el borde inferior de la torta.
Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Refrigerado

Categoría

Categoría

Pastelería