En la amasadora, mezclar la premezcla con la levadura. Mientras se
integran, disolver el azúcar en el agua.
Añadir el agua con el azúcar disuelto a la amasadora y trabajar la mezcla
en primera velocidad hasta integrar.
Continuar el amasado durante 5 minutos, hasta obtener una masa lisa y
poco elástica.
Retirar la masa de la amasadora y colocarla sobre una bandeja. Dejar
fermentar durante 1.5 a 2 horas a temperatura ambiente.
Refuerzo
Disolver el azúcar en agua, añadir la esponja cortada en trozos e integrar
por 1 min, luego añadir la premezcla, las yemas de huevo y el colorante.
Amasar en velocidad 1 por 8 min aproximadamente hasta obtener una
masa homogénea y elástica.
Agregar las grasas y la esencia y continuar el amasado en primera
velocidad por 4 minutos aproximadamente o hasta obtener una masa
elástica.
Dividir la masa en piezas de 900 gr (6 unidades), embolar y colocar dentro de los moldes de Pandoro previamente engrasados con una fina capa de
Desmoldante 65.
Fermentar los panetones en cámara durante 3 horas (desarrollo en
promedio 3/4 partes del molde) y hornear a 150°C por 60 minutos.
Retirar los panetones del horno y dejar reposar por 3 horas o hasta enfriar
por completo.