Grupo 1
Ingrediente
KG
Harina especial panadera
2.000
0.300
0.020
Azúcar blanca
0.200
Peso total: 2.520
Grupo 1a
Ingrediente
KG
Agua helada
1.000
Huevos Enteros
0.200
Peso total: 1.200
Grupo 2
Ingrediente
KG
Mantequilla sin sal
0.100
Peso total: 0.100
Grupo 3
Ingrediente
KG
Margarina para empastar
1.000
Peso total: 1.000
Grupo 4
Ingrediente
KG
Relleno Frutal o Cremoso Bakels
1.000
0.100
0.100
Peso total: 1.200

PROCEDIMIENTO:

  1. Mezclar en una amasadora los ingredientes del Grupo 1 a velocidad 1 y proceder a incorporar poco a poco los ingredientes del Grupo 1a hasta obtener una masa homogénea.
  2. Agregar la mantequilla y seguir amasando hasta que se incorpore por completo.
  3. Realizar el sobado (velocidad 2) hasta conseguir una masa fina y elástica.
  4. Realizar el empastado con 3 pliegues simples.
  5. Reposar la masa en frío por 30 min antes de realizar el formado.
  6. Retirar masa del frío, estirar y darle el formado deseado.
  7. Cortar y formar según tamaño. Fermentar en cámara por 90 min promedio.
  8. Pintar o barnizar con huevo y agregar sobre el pintado el Relleno Frutal o Cremoso Bakels.
  9. Hornear a 160°C por 12 min promedio.
  10. Enfriar y decorar con trufa blanca y trufa oscura.

 

Condiciones de exposición

Condiciones de exposición

Ambiente

Categoría

Categoría

Panadería